央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾约每6.5分钟就有1人被诊断为癌症

发布时间:2011年04月14日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“中央社”报道,台湾癌症发病率持续上升。根据台当局“卫生署健康局”最新的癌症登记数据显示,每6分35秒就有1人被诊断为癌症,其中大肠癌是发病人数最高的癌症,男性口腔癌患者人数居高不下,女性子宫癌发病率也在不断上升。

  台当局“卫生署健康局”指出,2008年台湾民众共有79818人患癌,其中男性为45171人、女性34647人,较2007年癌症发病人数增加4049人,在台湾全部人口中,每10万人有347人被诊断为癌症。由于病患检查诊断的资料搜集与归档分析需要2到3年时间,2008年的癌症登记数据是最新数据,当年每6分35秒就有1人被诊断为癌症,比2007年的6分56秒,快了21秒,这代表癌症发病率上升,新患者人数增长。若以癌症发病人数而言,2008年发病人数最高依序为大肠癌11004人、肝癌10565人、肺癌9516人、女性乳癌8136人及口腔癌5781人,此5种癌症占所有癌症发病人数的56%。(中国台湾网 吴斌)

揭秘:蒋介石用刀相逼求婚 讨来艺妓老婆(组图)

爆林志玲早期泳装照 上围惊人动作狂野秀美腿

组图:民进党517大游行 蔡英文上演街头疯狂

图:台牧场惊传"性侵案" 5只母猪3只阵亡

台媒捕捉马唯中动人瞬间:认真的女孩最美丽(图)

组图:美貌与智慧并重 台湾政坛美女大PK

揭秘陈水扁家奢华生活:豪宅钻石名牌一个也不能少

"国光计划"胎死腹中 蒋介石"反攻大陆"手稿曝光

红颜薄命or伤痕累累 台女星坎坷情路曝光

  蒋介石家族的女人们:显赫家族背后的喜怒哀乐(组图)