央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家公务员局:提任领导职务公务员未完成培训将延长试用期

发布时间:2011年04月14日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月13日电(记者赵超)人力资源社会保障部副部长、国家公务员局副局长杨士秋13日表示,我国将把公务员培训情况、学习成绩作为公务员考核的内容和任职、晋升的依据。

  在当天召开的全国行政机关公务员培训工作会议上,杨士秋介绍说,按照刚刚出台的《2011—2015年行政机关公务员培训纲要》,在公务员培训激励约束规定上有两方面重要变化:一是提出公务员学习培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次;二是要求提拔担任县处级以上领导职务公务员,须在提任后1年内完成规定培训,仍未完成的要延长试用期。

  杨士秋说,这样的政策是过去没有的,目的是为了增强培训刚性,解决公务员任职培训比较薄弱的问题。他还表示,我国将完善公务员培训登记制度,对公务员参加培训的种类、内容、时间和考试考核结果等情况进行登记,真实、全面记载公务员参加培训情况,并将参加初任、任职培训等重要培训情况纳入公务员人事档案,监督公务员依法履行培训义务。