央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月1日起湖北省保障性住房转让手续费减半

发布时间:2011年04月14日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省物价局转发国家发展改革委通知,从今年5月1日起,降低部分建设项目收费标准。

  保障性住房转让手续费减半

  经批准设立的房屋交易机构对限价商品住房、棚户区改造安置住房等保障性住房的转让手续费,在规定标准基础上减半收取,新建住房每平方米1.5元;存量住房每平方米3元。

  施工图文件审查费“限高”

  建设工程施工图文件审查费以工程概(预)算投资额比率计费,具体标准仍按省物价局、省建设厅《关于进一步规范建设工程施工图设计文件审查咨询服务收费有关问题的通知》规定执行。各地现行实际执行标准低于该文件规定标准的,一律不得提高标准。

  环境影响咨询收费下调20%

  各环境影响评价机构对有关建设项目的环境影响评价,包括编制环境影响报告书、报告表的收费,在原国家计委、国家环保总局《关于规范环境影响咨询收费有关问题的通知》规定的收费标准基础上,下调20%收取。

  招标代理服务收费设上限

  降低中标金额在5亿元以上的招标代理服务收费标准,并设置上限。货物、服务、工程招标代理服务收费实行差额费率:中标金额在5亿―10亿元为0.035%;10亿―50亿元为0.008%;50亿―100亿元为0.006%;100亿元以上为0.004%。货物、服务、工程一次招标代理服务费最高限额分别为350万元、300万元和450万元,并按各标段中标金额比例计算各标段招标代理服务费。中标金额在5亿元以下的招标代理服务收费基准价仍按原国家计委有关规定执行。

  工程勘察监理收费有指导价

  工程勘察和工程设计收费,总投资估算额在1000万元以下的建设项目实行市场调节价;1000万元及以上的建设项目实行政府指导价,收费标准仍按计价格[2002]10号文件规定执行。工程监理收费,对依法必须实行监理的计费额在1000万元及以上的建设工程施工阶段收费实行政府指导价,收费标准按省物价局、省建设厅《关于转发建设工程监理与相关服务收费管理规定的通知》规定执行。(记者马振华 通讯员沈佳)