央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪建中操纵市场赔偿案5月12日开庭

发布时间:2011年04月14日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今日从投资者王某代理律师张远忠处获悉,王某诉汪建中操纵证券交易市场赔偿纠纷案,将于5月12日13时在北京市第二中级人民法院第12法庭开庭。

  汪建中原为北京首放投资顾问有限公司控股股东、执行董事、经理。证监会查明,汪建中通过多达十几个账户,利用发布咨询报告的便利,操纵了38只股票和权证,获得巨额非法收益,损害了投资者合法权益,违反了证券法的相关规定。2008年10月23日,证监会对其作出罚款1.25亿元并处没收非法所得1.25亿元的决定,共计2.5亿元的罚没收入,是至今为止证监会开出的金额最大的罚单。汪建中也是证监会首次用证券法的兜底条款处罚的第一人。

  至今仍在羁押状态的汪建中,是中国首例操纵市场赔偿案的被告。该案的立案、开庭均受社会各界广泛关注。