央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口重奖航空公司旅行社

发布时间:2011年04月14日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  本报4月12日讯(记者祝勇)今天下午,市政府举行航空公司和旅行社表彰大会,对积极加大开拓旅游客源市场力度、努力引进客源的16家航空公司和20家旅行社给予奖励,奖励金额近3000万元。市委常委、副市长张磊,市人大常委副主任陈一华,副市长韩美,市政协副主席郑钢等出席表彰大会。

  据统计,2010年海口美兰国际机场旅客吞吐量877.3万人次,海口共接待国内外过夜旅游者人数736.13万人次,入境旅游者13.29万人次,这些客人在海口旅游、消费,促进了餐饮、酒店、会展等领域的发展,对当地经济发展具有举足轻重的作用。根据《海口市进一步鼓励航空客运市场开发暂行办法》、《海口市进一步鼓励航空客运市场开发暂行办法补充规定》和《海口市奖励旅行社暂行办法》文件的规定,海口市政府决定对香港航空/航空快运、新加坡欣丰虎航空公司、南方航空海南分公司、捷星航空公司、海南航空股份有限公司等16家航空公司,及海口民间旅行社、海南上航假期国际旅行社、海南海之缘旅行社、海南康泰国际旅行社有限公司等20家旅行社进行奖励,奖励金额达到近3000万元人民币,航空公司获得奖励27702380元,旅行社获得2167142余元。

  据介绍,5年来,市政府共拿出7640万元对航空公司和旅行社进行奖励,其中航空公司7238万元,旅行社402万元。政府实施奖励政策以来,海口美兰机场进港旅客逐年增多,海口旅游综合收入也逐年增长,2009年实现旅游收入65亿,同比增长8.3%,2010年实现旅游收入72亿元,同比增长10.9%。

  张磊表示,今年海口将通过举办一批重大活动,搭建旅游产业升级平台,随着大型、国际化的赛事和论坛的举办,海口航空市场的需求越来越大。海口还将进一步强化全省物流中心地位,主要项目有加快国际会展中心建设,启动马村港二期和新海港建设,配套秀英港基础设施,积极推进美兰机场的扩建,提升全国大型航空货运枢纽机场地位。今年底,市政府将研究和出台新的航空奖励政策,继续加大航空客源市场培育的力度,提高对航空公司和旅行社奖励标准,希望航空公司和旅行社充分利用好政府的奖励政策,加强合作,共同开发亚太地区的国际航线,也可以包机形式开发欧洲、美洲客源市场。

  韩美在会上宣读了《海口市人民政府关于奖励2010年度航空公司和旅行社的决定》。