央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国男子武术散打锦标赛今天在武夷山开赛

发布时间:2011年04月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网福州4月13日消息(记者陈定川)为期7天的2011年全国男子武术散打锦标赛今天(4月13日)在福建武夷山市开赛。

  本次锦标赛采用国家体育总局最新颁布的《武术散打竞赛规则》,是规则修改后的第一次全国性赛事。比赛设男子团体赛和个人赛,来自各省、市、自治区、新疆生产建设兵团、解放军等44个代表队的455名运动员参加12个级别321场的比赛。各级别前16名运动员可参加本年度全国武术散打冠军赛。河南队的张开印、北京队的黄磊、福建队的纪海桐、北京体育大学的付佳纯等全国名将也参赛。

  据了解,近年来,武夷山已成功承办了全国男子举重锦标赛、中日女排对抗赛、全国围棋锦标赛、全国中老年健身操秧歌赛、全国击剑冠军赛、全国自行车公路赛等一系列全国性体育赛事。