央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝旅行平台推“旅行团” 首度"试水"旅游团购市场

发布时间:2011年04月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

淘宝旅行截图

  中广网北京4月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,4月12日,淘宝旅行平台推出“淘宝旅行团”活动,正式试水旅游团购市场。“淘宝旅行团”靠什么整合精品国内游资源;淘宝与其他团购网竞争的优势和劣势各是什么?马上连线中央台记者费磊了解详细情况。

  团购主打热门国内游和周边游线路

  主播:“淘宝旅行团”涉足网上旅游团购市场靠什么整合精品国内游资源?

  记者:“淘宝旅行团”和很多网站以淡季酒店作为旅游团购的重点不同,这次是首度试水团购主打热门国内游和周边游线路。有媒体报道,“淘宝旅行团”首先是围绕北京、上海、杭州、广州、深圳这5个出发地推出15条团购线路,其中每个出发地都包括一条精品国内游和两条五一周边游线路。

  针对本次“淘宝旅行团”,淘宝旅行整合了中青旅、上海春秋国旅、深圳侨中旅行社、杭州乐满程旅行社和广东南湖国旅等众多知名旅行社的国内游资源。周边游团购方面,除了传统旅行社,此前刚刚登陆淘宝旅行的同程网也拿出了上海周边游等特色资源,整合了很多资源。

  和此前的成功团购案例大多发生在旅游淡季不同,本次“淘宝旅行团”的线路都是4月底或者5月出发的热门线路,当然也包括一些五一假期出行的线路。最大程度覆盖了在线履行合团购的用户群,通过在淘宝旅行平台和淘宝聚划算平台同时开设入口,可以说还是非常有特点。