央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FUV成用车新趋势

发布时间:2011年04月14日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 2011年3月31日,“回归实用―2011家用车发展新趋势研讨会”在北京召开。在本次研讨会上,来自市场、营销和设计领域的专家,以及国内主流汽车媒体的主编,就2011年家用汽车发展的新趋势,以及新类别家用汽车产品的营销模式进行了深入探讨。

  与会专家表示,随着中国汽车市场日渐回归理性,汽车消费进入以“多种车型功能整合”为核心趋势、以“一车多能”为特征的个性化消费新时代,在这一全新的用车消费需求环境下,体现“三车一体”“一车多能”的新品车型,将更能赢得消费者青睐,成为更适合中国家庭需求的主流车型。“这种全新的生活方式和消费需求,催生了FUV时尚多功能车的诞生。从FUV开始出现,我们可以看到更多适合家庭的汽车规模在扩大,细分在增加,产品在丰富。” 著名调研机构新华信CEO林雷在研讨会上表示。

  国家信息中心信息资源开发部主任徐长明也表示,汽车消费多元化趋势越来越明显,多功能车将更受欢迎。反映到产品上就是不断被细分,未来10年,像FUV时尚多功能车这样的CROSS车型增长将持续看好。而广汽丰田的全新跨界车逸致,正是针对中国家庭这种全新的用车需求导入的产品。作为国内首款FUV时尚多功能车,它既能满足三厢轿车的舒适性和燃油经济性,又拥有MPV的大空间和多功能,同时兼具SUV的动感和高安全性。不仅在家用车领域受到诸多关注,逸致按中高级车标准打造的优异产品性能也将为其商务车领域赢得发展空间。可以说,一台FUV,就能轻松满足消费者用车的多样化需求。

  据了解,在今年4月底的上海车展上,广汽丰田将对外正式发布逸致E’Z,作为国内首款FUV车型,逸致E’Z的市场表现值得期待。