央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电视剧《茶馆》 将在台湾播出

发布时间:2011年04月14日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北4月12日电(记者查文晔)“《茶馆》是一次艺术的熏陶,人生的陶冶,希望各位父老乡亲、大叔大婶、兄弟姐妹多多捧场,让它收视长红!”伴随一口地道的“京片子”开场,大陆著名演员陈宝国12日下午在台北红楼剧场首度与台湾影迷见面。

  据介绍,陈宝国此次赴台是为电视剧《茶馆》宣传造势,该剧从4月15日起将由台湾东风电视台在每晚8点黄金时间播出。由中国电视剧制作中心拍摄的电视剧《茶馆》,根据著名作家老舍先生的同名话剧改编,以老北京“裕泰茶馆”掌柜王利发的一生为主线,通过描绘茶馆里的芸芸众生相,展现从清末到抗战胜利这一大时代的历史画卷。

  扮演剧中主人公王利发的陈宝国说,《茶馆》讲的是老北京的故事,它能让当今年轻人了解、感受他们的父辈和祖辈是如何生活的,喜怒哀乐、悲欢离合都以最生动的方式呈现在观众眼前。他表示,《茶馆》的话剧版和电影版都是永恒的经典,自己“不敢存有向大师看齐的妄想”,谨以该剧向前辈大师们致敬。

  记者在现场看到,台湾影迷非常热情,陈宝国甫一出场即赢得满堂喝彩。在互动环节,台湾影迷提问踊跃,不少人好奇惯于扮演皇帝的陈宝国如何实现角色转换。陈宝国说,作为演员他总想扮演不同的角色,出演帝王将相固然气势恢宏、场面壮阔,但是离百姓生活太过遥远,“差了点地气”。而《茶馆》聚焦市井百姓的日常生活,充满着怀旧的人文气息,浓浓的人情味温暖人心,相信这部戏能感动台湾观众。