央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚副首相将向砂州学校拨款 187所华小受益

发布时间:2011年04月14日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月13日电 据马来西亚《光华日报》消息,马来西亚副首相慕尤丁于4月11日宣布拿出7000多万令吉拨款予砂州学校,其中2000万拨款予全砂197间华小及国民型中学,11日在诗巫移交985万令吉后,剩余1015万令吉也将给予分配,一个特别委员会已经成立以处理拨款余额事宜。

  也是教育部长的慕尤丁在移交仪式上表示,985万是分给187间华小和10间国民型中学,每间各分得5万令吉,以作为提升学校设备用途。

  他指出,余额1015万令吉将视各间学校的需求而给予不同数额的拨款。

  较早时,诗巫与加帛省华小董联会秘书许守良在致词时,提醒各省的华小向该省的华小董联会提出申请后呈给砂州华小董联会,并收集齐全资料,寻求拨款余额的分配和批准。

  许守良也呼吁联邦及州政府能够常年制度化拨款给华小。