央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽越野车B40有望年内下线

发布时间:2011年04月14日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年北汽集团自主品牌新车投放将掀高潮,将有众多新车投放。北汽集团负责人透露,除了基于萨博技术的轿车外,其自主研发的越野车B40将在今年下线。

  北汽是中国越野车的鼻祖,拥有50多年的轻型越野车开发生产历史,在业内享有“越野世家”的美名。历史上北汽的产品路线一直以越野车为基础,不断拓展到商用车和专用车领域,成为国家军车定点生产企业和轻型越野车骨干企业。

  北汽高层明确表示,发挥“越野世家”的优势,丰富越野车产品系列是北汽自主品牌产品开发的主线之一,其地位与基于萨博技术的轿车产品开发同等重要。将要下线的B40是一款中高端产品,研发历时两年,累计试验里程达到了18万公里。B40严格按照国标、企标的相关要求进行了性能与可靠性试验,出色完成了昆仑山口高原试验、吐鲁番高温试验及黑河高寒试验。

  据悉,B40前格栅采用5方孔的设计,这是北汽越野车的家族基因。它采用非承载式车身,分时四驱系统,配合5速手动变速器,动力方面可能会沿用北汽自主品牌越野车型域胜的2.0升和2.4升汽油发动机。在下周举行的上海车展上,B40定型车将登场亮相,预计今年下半年正式上市。