央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深港“跨境学童”从今天起在文锦渡口岸“异地上下车”

发布时间:2011年04月14日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳4月13日消息(记者郑柱子 通讯员廖明敏 刘卉)受旅检区域改造施工影响,从今天起,经由文锦渡口岸通关的跨境校巴每日接送学童的地点统一改在文锦渡汽车站专用候车场内,以确保学童通关安全。

  据文锦渡边检站介绍,目前文锦渡口岸原旅检区域已全部进行密封拆除,跨境学童校车只能停在口岸门口空地处等候家长接送学童。每天学童过境时段,便有大量家长聚在口岸门口等候接送学童,使口岸门口造成拥堵;同时,口岸大门与入境货柜车出口及一社会停车场相邻,过往车辆较多,尤其是大型货柜车从口岸门口经过,更给学童的人身安全带来隐患。

  为此,文锦渡边检站积极协调口岸管理处及相关客运公司,推出“跨境学童异地上下车”服务,将跨境学童校车停落点迁至口岸对面的粤港文锦渡汽车站内,粤港文锦渡汽车站有专用候车场,家长可有序接送学童,这样不仅保障了口岸附近的秩序井然,更能有效避免学童与大型货柜车的接触,真正实现跨境学童通关自始至终全程安全、快捷、顺畅。