央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财向往“短频快” 短期信托理财受青睐

发布时间:2011年04月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,近日短期信托理财产品在高端理财市场大受投资者追捧。笔者走访某信托公司时了解到,一个短期信托产品从推介到成立往往只需要一周左右的时间,认购非常踊跃,经常出现供不应求的局面,抢购不上的投资者只好耐心地等待下一期产品的推出。

  短期信托理财为何受到如此青睐呢?该信托公司理财经理告诉笔者,短期信托理财具有期限短、流动性好,资金回笼快的优势,在加息周期中尤其受欢迎。不仅如此,信托公司推出的短期信托理财产品在收益率方面与中、长期信托产品相比同样具有竞争力。

  走访中笔者还发现,期限的长短、收益的高低固然很重要,但是对于投资者而言,更为重要的则是一个信托公司的品牌、信誉与实力。实际上,诚信的品牌、良好的信誉、稳健的收益更能赢得客户的认可和信赖。

  据了解,在大连人的家门口就有一家业绩与口碑俱佳的信托公司――华信信托,它是辽宁省唯一的一家信托公司。自2002年开办资金信托业务以来,累计管理信托资产超过2000亿元,所有到期信托计划全部达到或者超过了发行时的预期收益率。华信信托以诚信和稳健的经营风格,逐渐成为引领高端理财市场的风向标,在市场上树立了良好的知名度和美誉度。