央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5所中学顶风补课被点名批评

发布时间:2011年04月14日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/粤教宣)昨天上午,省教育厅网站头条显著位置挂出一则消息《关于部分地方中小学违规补课情况的通报》。《通报》点名批评了茂名市化州第一中学初中校区、化州第六中学,湛江市吴川第二中学、覃巴中学、廉江第六中学等5所学校“存在利用周六、周日违规组织集体补课的行为”,并同时责令化州市、吴川市、廉江市教育局严肃查处中小学违规办学行为,按照有关规定严肃追究校长和相关责任人的责任,并将处理结果于4月20日前报省教育厅基础教育处。

  近年来,粤东粤西一些地区的中小学违规补课成风,广大考生家长一直意见很大,包括本报在内的媒体曾多次报道。

  去年,省教育厅印发了《关于重申禁止中小学校利用节假日组织学生集体补课的通知》和《关于进一步规范义务教育办学行为推进素质教育的若干意见》。今年初,省教育厅与南方日报社等联合设置并公布中小学违规补课投诉电话,同时公布了各地级以上市教育行政部门有关违规补课的投诉电话。

  《通报》称,经过各级教育行政部门进一步加大力度查处违规补课行为,我省中小学校占用学生法定休息时间组织集体补课的现象大为减少。

  省教育厅有关负责人表示,省教育厅将继续对各地中小学片面执行国家课程计划、违规组织学生补课等行为开展明察暗访,进一步加大对中小学违规办学行为的检查监督和通报。