央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省政协副主席别胜学到长春高新区调研

发布时间:2011年04月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月11日,省政协副主席别胜学率领部分省政协委员及有关部门领导及专家学者到长春高新区就加快科技创新、促进经济发展方式转变进行专题调研。市领导张元富、隋忠诚、张晓华以及长春高新区领导刘泽臣、石威等陪同调研。

  调研组首先来到位于高新区的长春中俄科技园进行调研,并走访了中俄科技园内的希达电子和科英激光两家企业,详细了解了企业的生产经营情况以及未来发展趋势,特别是在科技创新方面所取得的重大进展。随后,调研组一行听取了市政府、长春高新区及长春中俄科技园的情况汇报。

  长春高新区实施新一轮发展战略以来,坚持把科技创新作为第一驱动力,精心打造创新平台,搭建创新载体,围绕知识创新和技术创新、科技成果转化、人才支撑、引进消化吸收再创新、和体制机制建设六方面能力开展了卓有成效的工作,以集约、集聚、集成为特征的区域创新体系基本建立。

  如何更好地推进吉林省自主创新工作?长春市、长春高新区在推进科技成果转化及产业化上遇到了哪些难题?怎样才能更好地建设科技创新平台……调研组一行就上述问题与长春市科技主管部门、长春高新区及有关高新技术企业负责人进行了认真交流。

  别胜学在调研时指出,长春市是我省科技创新的主力军,长春高新区和长春中俄科技园是我省科技创新的重要载体,要充分发挥高新产业园区在科技创新领域的载体和引领作用,促进高新产业园区把科技、资本和产业有效结合起来。要通过加强长春中俄科技园体制、机制创新,加强我省在科技创新领域的国际交流。