央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家用中央空调系统解决方案遭“热捧”

发布时间:2011年04月14日 06:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起家用中央空调,就会想到其制冷速度快、便于统一家装风格等优点,特别它可以灵活设置通风口、甚至是引入适量户外新鲜空气并可以预防空调病的特点更是为其聚集了不少人气。

  然而,随着家用中央空调领域市场竞争的升级,越来越多的企业在改进产品设计、提升产品功能方面不断发力,而集中央空调、热水、地板采暖三种功能于一体的全方位解决方案就是不少厂家抢占市场的一大法宝,在刚刚结束的2011中国制冷展上这一特点再次凸显。

  美的推出了名为“变频三剑”的三位一体机,同时具备中央空调、热水、地板采暖三种功能。该系统集合了变频多联机和空气能热泵技术的优点,同时还带热回收功能。当夏季开启空调时,所有外排的热量转换到热水上去,即可获得免费的热水。冬季生产的热水可用为生活热水及采暖两用。一套设备可以解决空调、热水、地板采暖这三个问题,并且汇集了空气能热泵技术、直流变频技术、热回收技术、多热源控制技术于一体,可以明显提高节能效果。

  在大金的展区,同样也展示了融合了直流变频中央空调、中央热水和地暖的系统解决方案。该系统解决方案中采用了变水温控制技术,可以实现供水温度的自动调节,持续保证市内温度的稳定,防止过冷和过热。

  此外,在2011中国制冷展上,三星也展示了拥有中央空调、热水、地板采暖多种功能的家用中央空调系统。与美的不同的是,三星在该系统中引入了太阳能加热系统,太阳能面板吸收的热量可以作为热泵热水系统的能量补充。