央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆未暂停办房贷 多数银行只受理不放款

发布时间:2011年04月14日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房贷额度紧张已经是人尽皆知的了,不过暂停房贷业务却是大部分人没有想过的事情。有外地媒体报道称,由于信贷额度紧张,成都、乐山、武汉等多地的银行都暂停了房贷业务。

  不少重庆市民对此很意外。不过记者昨日从市内各大商业银行了解道,目前我市银行个人房贷按揭业务受理正常,没出现停贷现象,但由于信贷额度紧张,近期大都只受理不放款。

  多城市暂停个人房贷

  据媒体近日报道,日前,来自银率网的调查显示,在成都,已有银行明确表示停办个人房贷按揭业务。而在武汉,多家银行都明确表示停办个人房贷按揭业务,部分银行虽然还在办理房贷业务,但是也只支持合作楼盘的申请。

  重庆未受波及

  对于停贷,市内多家银行均表示听说过,但是重庆并未受到波及。

  一家股份制银行表示,完全停贷并不现实。“存款准备金率数次上调,肯定会影响银行信贷资金。不过一是重庆比较受总行信贷倾斜,还有就是房贷是每个月都有贷款还回来形成循环的。”因此,目前重庆地区的房贷业务仍然在继续进行中。

  据记者了解,一季度大量的房贷申请因为额度受限累计到了二季度,因此尽管目前银行有新的贷款额度下来,市民排队等待放款的情况仍然没有缓解。

  目前各大银行放款的速度基本维持在1-2个月之间,贷款节奏相比以往有了明显的放缓。除了申请速度变慢以外,房贷折扣基本是名存实亡,即便是首套房也可能出现利率上调的情况,二套房更是严格执行首付6成,利率上浮10%-20%。

  提前还贷的减少了

  以往加息后总是会引发市民提前还贷的风潮,然而近期由于房贷额度紧张,贷款申请困难,加息后申请提前还贷的客户反而变少了。

  一家股份制银行的个贷部表示,以往只要一加息,申请提前还款的市民基本会比平时增加三成。然而今年的两次加息后,申请提前还贷的客户不仅没有增加,反而有减少的趋势。

  由于目前只要征信系统上有过贷款记录,再次申请贷款就将视为二套房,二套房的首付又高达6成,目前许多原本有提前还贷打算的客户都放弃了提前还贷,反而将资金用到二套房的首付上。(记者 刘笑嫣)