央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自由自在畅玩澎湖岛

发布时间:2011年04月14日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比基尼岛初体验

  到台中机场再花30分钟的转机航程时间,就轻松抵达台湾海峡上最美丽的珠串――菊岛澎湖,让你感受美丽的海洋风情。许多游客来到澎湖的第一个感觉就是“好热啊”。没错,这就是热情的澎湖,阳光这么热烈地欢迎远道而来的游客,还有海风徐徐吹来。春夏的澎湖,到处都洋溢着夏日风情。

  蓝天 阳光 沙滩 菊岛澎湖是一个休闲度假的好去处 图片来源:Angela之乘物以游心 (搜狐博客)

  许多人在夏天都喜欢到海边戏水消暑,澎湖有一个叫险礁比基尼的小岛,这个美丽的世外桃源,光听名字容易让人误会是不是要穿着比基尼才能前往。这里除了拥有所有你想得到的刺激的水上运动,如香蕉船、水上摩托车、浮潜等项目之外,还有非常不一样的地方,就是拥有独特的潮间带生态环境,有非常多可爱的“客人”栖息在那个地方,宛如一个海底动物园。

  碧海蓝天、阳光、沙滩、一个如梦幻般的小岛,正在跟我们招手。游艇直接停靠在沙滩上,映入眼帘的就是透明清澈的海水和贝壳沙,沙滩环绕酒吧、小木屋,还有珊瑚礁民宿,都美得如梦似幻,之前还有偶像剧在这里拍摄呐。而一半沙岸、一半礁岸的天然地形也造就了许多特殊的自然景观。在海滩上散步的时候,不小心就能发现藏在珊瑚礁石旁的海鸥蛋。燕鸥可是这里的常客,每年4至9月的繁殖季节它们都会来这里共筑爱的小窝,让这个小岛顿时鲜活起来。

  穿上胶鞋,戴上棉布手套,就可以前往潮间带了。岛上有个海底生物达人,要带我们去看海底动物园。所谓潮间带,就是介于涨潮跟退潮之间的海岸,潮水来了又去,也让这里孕育出丰富的生态:美丽的马粪海胆、让人避而远之的黑魔鬼海胆、活泼可爱的河豚……随处可见各式海参,好像水枪一样,会喷出细细的水流,到处奔跑的海底武士螃蟹和羞涩的土龙虾,使劲在我们手中跳动,偶而发现会喷墨汁的乌贼,能在你面前瞬间染黑一小片海域,让随行的小朋友们欣喜若狂。潮间带的宝贝还真的是多到数不完,果然不负水中动物园的称号,这种好玩的体验只有亲自经历才能感受得到。