央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放飞场有支老年铁杆风筝队

发布时间:2011年04月14日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月12日讯(见习记者 窦晓薇 记者 孙翔)12日上午,作为本届风筝会的首项活动,潍坊风筝大赛在浮烟山放飞场正式开赛。比赛中,一支由老年人组成的夕阳红风筝代表队成为场上的亮点。这支队伍里年龄最大的参赛者78岁,最小的也五十多岁,老人们自制花样风筝,让比赛现场增加了更多的新鲜色彩。

  12日上午,记者在浮烟山放飞场的比赛现场看到一支老年队伍格外显眼,带队的谭老先生告诉记者,他们这支队伍一共22人,从1984年的第一届风筝会开始,他们已经连续28年参加风筝比赛,年年得奖,前年还被国际风筝会评为“先进集体”。

  据了解,这支队伍年龄最大的78岁,最小的也五十多岁,因为爱好放风筝。所以组成了这支队伍,他们每年都到全国各地进行放飞表演。谭老说,因为今年是建党90周年,所以他们参赛的风筝由天安门、党旗、党徽、国旗等元素组成,主题是“同心向党,爱我中华”。并且在风筝线上加了几个花环和风车,来为庆祝风筝会敲锣打鼓。

  据了解,风筝大赛的竞赛项目包括巨型类、龙类、软体类、板式串类、翅类串类、翅类、板类、立体类等八项,分别对应8种类型的风筝。12日上午,参加比赛的风筝仅翅类超大型风筝就有46只,其余类型的风筝一共162只。记者看到,被放飞到空中的风筝形态各异,近百只风筝将浮烟山的天空装点的异彩纷呈,极具观赏性。

  观看比赛的刘女士告诉记者,虽然自己去年也来看过比赛,但是今年的比赛风筝更有看头。