央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家级流行音乐大赛“金钟奖”首度引入国外节目版权

发布时间:2011年04月14日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国音乐金钟奖流行音乐大赛作为国家级流行音乐盛事,在纪念建党90周年与辛亥革命100周年的重要年份重金打造《伟大的歌》节目环节,唱响100年来中国人熟悉的经典歌曲。大赛将引进瑞士节目模式《伟大的歌》版权,该节目因高品质打造经典曲目的完美再现已风靡北欧。在《伟大的歌》中国版中,观众将一起享受音乐给心灵带来的愉悦感受,重新开启蕴藏在几代中国人心中的时光记忆。欧新 2011金钟奖流行音乐大赛将自6月起在深圳卫视全程精彩呈现。

  深圳广电集团采用国际惯例引进《伟大的歌》节目版权,邀请国外专家提供全程专业指导,从节目模式、舞台、灯光到镜头的推拉摇移精确到秒的精心设计将重现原版节目的极致魅力。

  《伟大的歌》作为欧新 2011金钟奖流行音乐大赛的核心环节,金钟奖歌手将重新演绎华语流行经典。除了再现原版节目的精良制作外,最大的亮点在于融合了中国人自己对“伟大的歌”的情感表达。百年经典歌曲聚合的将会是中国人一个世纪的感动,这也是北欧节目版权空降中国呈现的最大本土化特色。

  据悉,“伟大的歌”票选活动将与节目同步启动,向广大网友及观众征选百年经典歌曲。据导演组透露,不管‘伟大的歌’原来是民歌还是美声唱法,都希望参加的选手用流行唱法重新演绎。

  【多种方式均可报名】

  欧新 2011金钟奖流行音乐大赛的报名通道自4月1日起全面开通,大赛继续以零门槛的姿态向社会自由音乐人开放,通过地面、广播电视、网络等渠道,全方位“海陆空”铺开接受报名。大赛共设有北京、上海、深圳、成都、西安、沈阳、武汉、石家庄以及全新的台北和港澳赛区等10个地面分赛区,同时开设了新浪微博、腾讯娱乐、搜狐娱乐、网易、优酷、人民网、天涯、PPTV、酷狗音乐、PPS、中国时刻等11个网络直通区,将大赛“大众化”、“市场化”的路线进行到底。只要你热爱音乐,就可以通过官方网站、大赛微博、报名咨询电话等多种方式了解报名信息。敬请留意大赛公共资讯平台获取比赛信息: