央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北邯郸市投资10亿元建设8项水利工程

发布时间:2011年04月14日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  完善配套设施 提升输水能力 投资10亿元建设8项水利工程

  从有关部门获悉,今年,邯郸市将投资10亿元重点推进8项水利工程建设。

  在引黄入邯工程简易通水的基础上,实施总投资3.2亿元的引黄配套工程建设。今年将重点对东风渠、曲周北干渠至滏阳河等河段进行清淤整修,对民有渠泵站等建筑进行维修、重建,完善配套设施,提升输水能力。南水北调工程,主要是加快通讯、电力以及水利设施恢复、连接路建设,加紧研究配套工程的建管体制、融资方式等。支漳河整治工程,完成中华大街桥至王安堡坝8.7公里河道整治,开工张庄桥分洪闸下移重建工程并实现蓄水,实施中华桥至左西坝段绿化工程并达到景观效果,同时推进下游治理。滏阳河和牤牛河整治工程,推进滏阳河城区段治理,完成北环至北湖、和平路至人民路段的河道治理和绿化。村村通自来水工程,采取整乡整村推进、集中连片的方式,加快村村通自来水工程建设,将解决335个村、42.3万人的饮水安全问题。

  同时,加快农田水利工程,恢复改善灌溉面积35万亩,发展节水灌溉32万亩。水源置换工程,督促协助邯峰电厂力争完成内部技改工程,实现水源置换,使羊角铺城市水源地得到有效保护,并启动其他企业水源置换工程,确保城市居民饮水安全。水土保持工程,完成水土流失治理面积150平方公里,基本建成“一网两库五河”大水网体系、水资源高效利用体系、水生态保护体系、防汛抗旱保障体系和水利管理体系。(通讯员高乾鹄 记者白增安)