央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

将独辟蹊径以区别同名旧作

发布时间:2011年04月14日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《四大名捕》多次被改编为影视剧。

  深圳特区报讯 近日,由香港著名导演陈嘉上执导的电影《四大名捕》正式开拍。该片汇聚邓超、刘亦菲、郑中基、邹兆龙、黄秋生等出演,陈嘉上将全新演绎香港著名武侠小说家温瑞安笔下的经典人物“四大名捕”冷血、无情、追命、铁手。

  陈嘉上:“特异功能”挑战主演

  《四大名捕》作为温瑞安的代表作风靡华人世界,此前也有相同题材的影视剧被搬上荧屏、银幕。经过多年筹备,导演陈嘉上想要独辟蹊径,为观众奉上一部不同以往的“动作巨制”。陈嘉上表示,“电影《四大名捕》中,冷血、无情、追命、铁手四位传奇名捕被注入了更多的活力,角色更加生动,个性也更为鲜明。

  之前曾有媒体报道称,刘亦菲进组筹备时需要训练与小动物对话。片方透露,影片中确实会有“动物演员”的身影。而且,能够与动物交流的还不仅是刘亦菲饰演的“无情”一人,邓超出演的“冷血”也具有类似的天赋。对此陈嘉上解释:“影片中每位名捕都有着截然不同的绝技,其中也会有一些比较特殊的能力。目前来看,几位主演都比较喜欢这些‘秘技’,但这对他们的演技也产生了很大挑战。”

  邓超:打得过瘾受伤也值

  目前邓超、刘亦菲等主演已经进组。曾经在电影《狄仁杰之通天帝国》中初试动作戏的邓超对《四大名捕》的打戏期望很高。据说邓超入组之后就积极配合武术导演训练,并且大部分动作戏都亲自上阵,就算与武师对戏时出现一些擦碰也毫不在意,曾在现场表示“打得过瘾,磕磕碰碰也值得。”

  据悉,《四大名捕》在浙江象山影视基地取景,剧组包下了该影视基地的主体建筑,近百位工作人员耗时一个多月才将影视城“改造”完成。除邓超、刘亦菲、郑中基、邹兆龙、黄秋生等主演陆续进组之外,片方还透露,《四大名捕》还汇集了很多位颇具实力的演员,吴秀波、邓萃雯、江一燕、成泰燊、吴映洁(鬼鬼)都在其中。

  (汪言)