央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省上月报告3884名肺结核患者 死亡11例

发布时间:2011年04月14日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上个月,云南省乙类传染病共报告19种,发病8829例,其中肺结核发病数最多,为3884人,死亡11例。而目前,昆明市免费检查和治疗肺结核药物由各县级疾病预防控制中心结核病防治科和昆明市第三人民医院提供。

  3月,云南省乙类传染病共报告19种,发病8829例,传染病传播途径构成中呼吸道传染病最高,发病4078例,死亡12例,其中肺结核发病数最多,为3884人,死亡11例。发病数上升居前五位的病种为肺结核、艾滋病、甲型H1N1流感、梅毒和麻疹。发病率居前五位的州(市):德宏州、版纳州、昆明市、怒江州和红河州。

  与去年同期相比,呼吸道传染病、血源及性传播传染病和自然疫源发病数上升,肠道传染病、虫媒传染病和新生儿破伤风发病数下降。丙类传染病共报告9种,共报告病例4107例,报告死亡1例为手足口病。

  针对肺结核定点医院,记者了解到,昆明市四城区的定点医院有昆明市第三人民医院、昆明医学院第一附属医院、云南省疾病预防控制中心结核病防治中心、昆明市儿童医院,其余10县(市、区)人民医院为当地收治肺结核病人的定点医院,上述定点医院负责收治需要住院的肺结核病人,各县级疾病预防控制中心主要收治不需要住院的肺结核病人。目前,昆明市免费检查和治疗药物由各县级疾病预防控制中心结核病防治科和昆明市第三人民医院提供。(记者陈娜)