央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男高音歌唱家安德烈 波切利5月亮相北京国体

发布时间:2011年04月14日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界著名男高音歌唱家安德烈 波切利的歌声总与体育有着密不可分的联系。1996年他与莎拉 布莱曼演唱的那首脍炙人口的《告别时刻》就是为当时的世界轻量级拳击冠军亨利 马斯克告别赛而现场演唱的歌曲,后来这首歌不胫而走成为全世界音乐爱好者最为喜爱的歌曲之一。5月20日和21日,这位世界著名歌唱家将再次来到北京,在国家体育馆举办“安德烈 波切利2011亚洲巡回真爱奇迹演唱会”北京站的演出,作为北京奥运会核心场馆,波切利将在这一独特的场地用他美妙的歌声歌唱生命,唱出他内心的“真爱奇迹”。

安德烈 波切利

  2004年10月在人民大会堂,北京数千名观众曾经亲耳聆听波切利动人的歌声,时隔七年再来,波切利将带来一组他最为拿手的意大利歌剧选曲和意大利歌曲,其中不仅有人们耳熟能详的《我的太阳》、《今夜无人入睡》、《玛莱卡莱》、《缆车》和《告别时刻》外,还有被视为男高音演唱难度最高的咏叹调之一、威尔第的歌剧《游吟诗人》中的《柴堆上火焰熊熊》,当年在人民大会堂他唱出了北京观众久违了的高音C,如今他将再现辉煌高音。