央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹来华不倒时差连轴转 午餐吃京酱肉丝蛋炒饭

发布时间:2011年04月14日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明媚的阳光,嫩绿的草地,泰格 伍兹一记挥杆,在天地之间划出一条白色的曼妙弧线,宣布了“老虎”的到来――昨天,泰格 伍兹驾临深圳,开启中国之旅。

  尽管被性丑闻缠得焦头烂额,尽管在刚刚结束的第75届美国名人战中仅排名第4,但“老虎”就是“老虎”,仍然是高尔夫球界当之无愧的一哥。

  不用倒时差

  11日刚刚结束美国大师赛的伍兹,马不停蹄地立即乘飞机赶到了中国,抵达深圳时已经是12日凌晨4点,作为职业选手,伍兹并没有调整时差而是直接开始了主办方安排的活动。并且,昨天的活动只是开始,之后伍兹还要赶赴北京和韩国继续进行活动,可谓“铁老虎”。

  在大家都担心伍兹能否扛得住奔波劳累时,作为职业运动员,伍兹对自己的身体倒是十分了解,“绝对没问题。”伍兹说。

  十年之后再到深圳,大家自然想知道伍兹经历了哪些变化?他笑着说:“当然,人都会变老,现在的我比十年前的我多了更多的肌肉,这些肌肉可以帮助我在球场上有更多的表现,我现在的挥杆速度虽然没有以前快,但是非常稳定。”

  别想靠近他

  昨天,一项剪彩活动原本定在9点45分进行,但伍兹提前5分钟就到达现场,给很多还在吃早饭的记者来了一个措手不及。依然是那身经典的红色T恤,依然是舍我其谁的王者霸气,但可能是因为旅途劳累,面对热情的记者和球迷,伍兹并没有太多微笑和互动,而是板着脸迅速剪彩后就在三位保镖的护卫下匆匆离去。

  据一同采访的外国记者描述,伍兹绝对是所有高尔夫球手中最难以对付的一位,不仅是因为他在采访中从来不会正面回答记者的问题,最主要的因素就是,随行保镖让记者很难有近距离接触和采访“老虎”的机会。

  “对不起,请让开”――果不其然,当记者第一次尝试混到伍兹近身采访时,立即被三名戴着耳机、表情严肃、高大壮硕的保镖礼貌请开。而在接下来的几次尝试中,已经认定记者为“捣乱分子”的保镖连话也不说,瞪大眼睛,直接用粗壮的手臂将记者隔离开来。除掉三个从美国带来的保镖,主办方也几乎动用了在场所有的保安加入了“保护老虎”的队伍,几十个保安随时手牵手,将试图靠近的一切非相关人员隔离开来。

  吃的蛋炒饭

  虽然身为球王,但伍兹的午餐搭配却一视同仁,与所有媒体记者和工作人员吃的一样。

  昨天在饭厅两侧,自助餐选项里不仅有西餐必备的沙拉和牛排,还有具有中国特色的蛋炒饭和京酱肉丝。据大堂厨师和活动工作人员表示,虽然伍兹不与媒体人士和工作人员在饭厅共同进餐,但菜谱却和他们一样。远道而来,伍兹是否会品尝中式美食?大堂厨师很自信地对记者表示,“一定会,虽然只是家常菜,但味道和手艺是绝对的中国特色,伍兹作为一个外国人,不可能不尝尝中国菜。”包靖