央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:西柏坡、阜平两个革命老区将通高速公路

发布时间:2011年04月14日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄4月12日专电(记者张涛)河北省西柏坡至阜平高速公路11日正式开工建设。这将成为联系革命圣地平山县西柏坡、阜平县城南庄,并延伸到旅游胜地山西五台山的一条便捷高速通道。

  西阜高速公路是河北省高速公路网的重要组成部分,经平山、灵寿、阜平三县,全长58.7公里,项目总投资约60亿元,全线位于西部太行山区,沿途地形地貌复杂,桥隧比高达47%,施工难度大、技术要求高、环保责任重,计划2013年建成通车。

  这将是一条集红色、绿色、文化游为一体的旅游黄金大通道。平山县西柏坡,1948年中共中央、中国人民解放军总部曾移驻这里,是解放全中国的最后一个农村指挥所;阜平县城南庄,是国家100个红色旅游经典景区之一,完整保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东主席等中央领导同志工作和生活的旧址。

  从阜平县可转入保阜(保定至阜平)高速公路(今年年底全线通车)到达冀晋交界处,进入山西境内的忻阜(忻州至阜平)高速公路(已建成通车),直通中国佛教四大名山之一的五台山。