央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康芝药业:产品结构得到调整 多个优质品牌将共同发力

发布时间:2011年04月14日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国金融网综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  康芝药业一系列资源整合完成后,产品结构得到根本性调整,企业将拥有众多极具发展潜力与价值的优质产品。届时借助企业不断提升的品牌影响力,结合庞大的销售渠道的拉动,众多优质产品将共同发力,形成多品牌齐头并进的局面。

  日前,康芝药业受托管理海南国瑞堂制药,将在全国范围内独家经营国瑞堂制药所有产品。国瑞堂产品中最耀眼的亮点当属国家一类新药康瑞欣®注射用头孢他啶/他唑巴坦钠(3:1)。该药是国家一类新药,是复方抗菌素,有抗菌作用强、抗菌谱广、抗耐药作用明显增强的众多优势。该药拥有头孢他啶的全部抗菌性能,明显提高了头孢他啶的抗耐药菌的活性,在细菌感染中可明显的扩大治疗范围,不仅优于其他种类的复方制剂,而且优于头孢四代。该药市场美誉度非常高,是高效、高品质产品,而3:1比例的复方只有海南国瑞堂一家生产,并有多年的保护期,数年内市场上不会有同样比例的复方,是全国独家品种,是极具发展潜力的一个重磅产品,有非常广阔的市场空间。

  而康芝药业控股的祥云药业旗下拥有小儿腹泻散、清热解毒口服液、热炎宁颗粒、强力枇杷露、小儿清热颗粒等多种优质儿童药产品,其中包括部分全国独家品种和国家中药保护品种。通过整合祥云药业产品资源,康芝药业首先将建立呼吸系统疾病中成药产品群,如小儿清解散、热炎宁颗粒、强力枇杷露、清热解毒口服液等,并与瑞芝清为首的呼吸系统疾病西药产品群组合呼应。其次康芝药业将利用祥云药业的小儿腹泻散,结合自有品牌度来林鞣酸蛋白酵母散,以一中(小儿腹泻散)一西(度来林鞣酸蛋白酵母散)的完美结合为腹泻儿童建立健康解决方案。

  康芝药业经过准确把握市场需求,结合成熟的管理体系,将有效降低众多优质产品推广过程中的风险和成本,并与长期建立的营销网络将成为一道较高的竞争保护门槛,企业将在良好的市场环境下,发挥自身众多优势,迎接新的发展机遇。