央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

200万斤樱桃供人采摘 铜梁樱桃节22日"开采"

发布时间:2011年04月14日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网重庆频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

樱桃节开幕前夕,果农检查樱桃结果情况。 黄俊辉摄

  新华网重庆频道4月13日电(黄俊辉)"吃樱桃的时候,才发现夏季已经到来。"这是一重庆网友发在微博上的心情。4月底,各地的樱桃逐步面市,由于其面市初期的高价,让多数市民仍在等待樱桃的规模上市。本月22日,第四届铜梁 双山樱桃节开幕,届时将有100万公斤的樱桃供游客采摘。同时,樱桃节上的乡村摇滚音乐展演季和千人仙隐山露营活动让游客在大饱口福后一饱眼福。

  双山镇镇长刘云向记者介绍,目前双山镇樱桃种植面积达5000亩,其中已投产的达3000余亩。今年是历年产量最高、樱桃结果面积最大的一年,预计今年可采摘樱桃100万公斤。

  本次樱桃节时间为4月22日至30日,活动包括23、24日的乡村摇滚音乐展演季、吃樱桃比赛、千人仙隐山露营活动、樱桃树认养、摄影比赛和22日至24日每晚的露天电影展播。

  据了解,为方便游人采摘樱桃,该镇在樱桃采摘园修建了近10公里的水泥人行便道,另外修建了两个可停200辆汽车的大型停车场、组织开办了规范型农家乐12家,为迎接樱桃节的开幕做好了准备。

  另悉,铜梁距双山镇25公里,路况良好,皆为水泥路面。(完)