央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖经纪人张萌 昨日回应被罚事件

发布时间:2011年04月14日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月13日讯 昨日,国际台联官方表示,由于丁俊晖在本赛季斯诺克欧洲巡回赛第三站第二轮的一场比赛中消极比赛,被处罚2000英镑。就此,记者连线了丁俊晖的经纪人张萌,张萌在向记者讲述该事件的经过。

  在2010年10月23日的斯诺克欧洲巡回赛第三站第二轮的一场比赛中,丁俊晖以0:4完败于同胞梁文博。随后被纪律委员会认为是比赛行为不端,国际台联因此开出了2000英镑的罚单。张萌向记者解释丁俊晖在那场比赛中并不是故意消极比赛,而是事出有因,“那段时间经常到处比赛,小晖的身体一直不是很好,尤其是胃,因为吃饭不规律,经常胃疼。那天参加比赛的前一天晚上,小晖就感觉到身体很难受,可是还是坚持去打比赛了,可能发挥的不是很正常。”但是根据国际台联规定,如果球员有身体不适的情况,应该向台联和当场的比赛监督提出,丁俊晖和经纪人张萌显然忽略了这件事情。而由于国际台联每场比赛结束以后会由当场裁判按照技术统计和比赛监督一起对运动员的竞技状态进行评估,没有通过评估的丁俊晖被判消极比赛,赛后赛事组委会将此事通报到国际台联。

  不过在纪律委员会随后展开的后续调查中显示,丁俊晖的身体原因是导致他在比赛中发挥失常的主要原因,加上丁俊晖随后立即做了道歉且态度诚恳,并在随后的调查中积极配合,国际台联决定对丁俊晖仅施以2000英镑罚款的量轻处罚。丁俊晖事后接受了这样的处罚。张萌表示:“其实在媒体曝出来以前我们就知道这件事情,因为国际台联很早就对我们进行了通知,我们以后会注意这方面,这对我们也是一个教训。”(记者 宋鑫鑫)