央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车险附加险种类越来越多 精神损害能投保

发布时间:2011年04月14日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车险附加险种类越来越多,车主按需投保可以避险

  修车可给代步车 精神损害能投保

  尽管你有私家车,但你对车险了解多少?昨日,重庆晚报记者了解到,除了广大车主耳熟能详的玻璃单独破碎险、全车盗抢险、自燃险、不计免赔等附加险种,其实还有一些通过电话投保的个性化车险附加险,或许不少车主对这些险种并不知晓。为此,我们向您介绍下面这些险种,您不妨看看哪种适合您。

  车辆进厂维修

  免费供代步车

  险种:代步车费用险

  推出公司:人保财险、大地财险等

  内容:被保险机动车修理时,投保人需要代步机动车的,保险公司依照约定提供代步机动车。

  保费:人保财险保费每年为255元/车。

  适用人群:没有车开就不习惯的车主。

  提醒:人保财险要求提供代步车服务的期限与修理期限一致,代步车的品牌型号由保险公司确定。

  担心异地出险

  可以保住宿费

  险种:异地出险住宿费

  推出公司:人保财险等

  内容:车辆在外地出事后,因在事故发生地修理或车主需处理保险事故,车主在事故发生地的住宿费,保险公司将负责赔偿。

  保费:住宿费有500元、800元和1000元等档次,保费一般为保额的8.5%。

  适用人群:经常自驾车到外地的车主。

  提醒:在保险期间内累计赔款达到保额,该保险合同将终止。

  坐车系安全带

  出事赔付更高

  险种:系安全带补偿特约险

  推出公司:平安财险等

  内容:保险车辆车上人员若在事故中系安全带的,对于本车上人员的死亡或一级伤残的经济赔偿责任,保险公司将增加赔偿限额。

  保费:保费一般为赔偿限额的0.1%。

  适用人群:所有车主

  提醒:开车坐车最好都系安全带,否则,出了事就是赔再多的钱都划不着。

  随车物品受损

  保险公司买单

  险种:随车行李物品损失险

  推出公司:人保财险等

  内容:车辆出事时随车行李物品也受到了损失,若投保了该险,车主可以找保险公司买单。

  保费:协商确定,并且要在保单中载明。保费一般为保额的1.7%。

  适用人群:车上经常装杂七杂八东西的车主。

  提醒:艺术品、收藏品、珠宝首饰、货币、有价证券、文件资料、枪支弹药以及无法鉴定价值的物品等不在赔偿范围。

  精神损害赔偿

  保险也可接招

  险种:交通事故精神损害赔偿险

  推出公司:人保财险、大地财险等

  内容:交通事故致人残疾、烧伤、死亡或流产,应由车主承担的精神损害赔偿责任,保险公司负责赔偿。

  保费:每次事故责任限额和每次事故每人责任限额协商确定,其中每次事故每人责任限额不超过5万元。保费一般为每次事故责任限额的0.68%。

  适用人群:不愿意为上述事情扯皮的车主。

  提醒:若驾驶人在交通事故中无过错,则保险公司一般都不会赔付。

  重庆晚报记者 张彬 实习记者 刘婷