央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛将在铜陵开赛 男举赛前兴奋女举失落

发布时间:2011年04月14日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,2011举重亚锦赛将在铜陵市体育馆正式开赛。已经在这里训练了两天的中国男举选手一个个摩拳擦掌,准备和对手好好较量一下,而女队却因为几名主要对手的爽约而略显失落。

  下午3点不到,除了53公斤级的李萍留在驻地内蒸桑拿之外,其余6名选手在总教练马文辉的带领下来到了比赛场馆的候场室进行赛前的最后一次训练。和平时相比,这几日的训练量很小,队员们对于即将开始的大赛似乎也并不兴奋。马文辉说:“哈萨克有几个人没来,张美兰也没来,确实有点遗憾,挺失落的,本来还想让年轻队员好好冲一下她们。”由于75公斤级世界纪录保持者波多贝多娃缺席,中国女举特意让69公斤级的向艳梅临时改级别,参加75公斤级的比赛,自己给自己增加难度。

  男队比女队训练晚半个小时开始,和他们同时同地训练的还有伊朗队,其中便包括夺得世锦赛105公斤以上级冠军的萨里米。在本次赛事中,上届全运会冠军孙海波将和萨里米一较高下。他说:“看到他很兴奋啊,亚运会因伤没能参加特别遗憾,现在终于可以好好较量一下了。”

  今天下午,56公斤级的吴景彪将为男队打头阵,昨天忙里偷闲的他作为中国举重队的代表接受了队伍赞助商五菱的赠车仪式,结果闹出了一个小笑话。本来他要在院内试驾一下,结果还没有拿到驾驶证的他坐进车比划了半天还是出来了,“还是算了吧,离合和刹车我还搞不清楚,这么多人,别一下子冲出去了。”