央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市委决定表彰先进基层党组织、优秀党员及工作者

发布时间:2011年04月14日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,展示深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动的丰硕成果,市委决定,在纪念中国共产党成立90周年之际,隆重表彰100个先进基层党组织、300名优秀共产党员、80名优秀党务工作者以及在此基础上产生的天津市“十大时代先锋”和十名优秀党务工作者标兵。

  市委组织部、市委创先争优活动领导小组近日发出《关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和天津市“十大时代先锋”、优秀党务工作者标兵的通知》,对做好表彰对象推荐工作作出安排部署。

  《通知》强调,这次表彰的对象是在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中创造优秀业绩、作出突出贡献、得到党员群众公认的先进模范;重点是近年来特别是市第九次党代会以来在开展深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。要通过评选表彰,激励全市各级党组织、党员和广大干部群众深入贯彻落实科学发展观,巩固和扩大学习实践科学发展观教育活动成果,进一步加强党的执政能力建设和先进性建设;深入开展调结构增活力上水平活动,努力实现“十二五”规划高起步、开好局,为推动天津经济社会又好又快发展作出更大贡献。

  《通知》要求,各级党组织要按照评选表彰的基本条件和工作程序,坚持标准、好中选优,精心组织,严格程序,认真把关,采取自下而上、上下结合的方式,多方面听取党员、干部、群众的意见以及有关纪检机关的意见,切实把政治素质高、思想作风好、工作实绩突出、人民群众公认的先进典型评选出来,确保每个表彰对象都能让党放心,让群众满意。各单位推荐的表彰对象要向农村、企业、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层单位以及重点工程、重点项目和生产、工作、科研、教学等一线基层岗位倾斜。所有推荐表彰对象要在本地区、本系统范围内进行公示。

  《通知》要求,各级组织部门要认真做好评选推荐的各项工作。“七一”前后,要集中一段时间,充分利用党报、党刊和其他传播媒介,宣传各类先进典型,用身边的事教育身边的人,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,更好地推动科学发展、促进社会和谐。要把组织推荐、表彰、宣传先进典型,作为加强党的基层组织建设和党员队伍建设的过程。

  据悉,天津市“十大时代先锋”评选是历次市委评选表彰中的第一次,将在自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的基础上,采取一个支部一张选票进行投票推选,同时,利用新闻媒介和信息网络平台,由党员和群众开展网络投票和短信投票评选。最后,综合候选人事迹和投票选举、网络评选情况,研究提出天津市“十大时代先锋”建议人选,报市委审批。(记者 李川)