央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高云现暖意更浓 北京早晚温差大应适量增减衣服

发布时间:2011年04月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天出现了今年以来的气温第二高位――25.1℃,仅仅低于4月9日的25.8℃。今天预报最高气温26℃,将会比昨天更暖和,有望与最高纪录持平甚至打破。

  4月9日下午2:56,南郊观象台出现25.8℃的最高气温;而昨天的最高气温定格于25.1℃,仅次于这一气温,昨天成为今年以来第二“暖”的天。市气象台专家说,今天会比昨天更暖和,原因是控制京城的大气团在持续回暖,今天会比昨天暖上2℃左右。但今天的升温也有不利条件,一是不像昨天万里无云,今天会有高云出现,影响光照;二是大气透明度比不上昨天,能见度略差。“综合有利和不利条件,今天的平均气温还是比昨天高,感觉会比昨天更暖和。”

  气象台专家特别提醒大家,别看现在白天最热的时候都快赶上夏天了,但昼夜温差还是很大。像昨晨最低气温8℃左右,跟白天的温差达十多摄氏度。“昼夜都是晴天,晚上风力小,那么昼夜温差一般都能达15℃以上。”气象台专家提醒公众,早上出门还是要多穿,中午可以适当减衣服。今晨最低气温预计9℃,而白天最高气温将达26℃,昼夜温差将高达17℃。

  从最新天气资料看,一直到周五本市都将维持25℃的最高气温,到周六和周日,随着冷空气来访,刮起三四级北风,白天最高气温也降到21-22℃。但下周初又会迅捷回温,白天气温重返26℃。(记者 王海亮)