央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党十八届全代会拟移师台湾中部召开

发布时间:2011年04月14日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月13日电 据“中央社”报道,国民党第18届代表大会决定提前在6月中、下旬举行,也可能首度移师台湾中部举办,重头戏为下届地区领导人及“立法委员”选举造势;目前从台北、台中寻觅合适场地,最快15日敲定。

  为配合下届选举时程,国民党原订8月举办的18全代会已决定提前到6月中、下旬举行。党内人士表示,举办时间6月18日或6月25日择一;举办地点则在台北市与台中市择一。

  兼任行政管理委员会主任委员的国民党副秘书长林德瑞表示,过去全代会多在台北市举行,有人建议是否移师其它县市举办,让其它县市也能感受国民党重视地方。

  他说,时间与场地,这几天还在联系,尤其须觅妥可容纳2500人到3000人的大型场地,6月又适逢毕业季节,要寻找到适合的场地确实不易,目前已积极请各县市党部协助寻觅适合办全代会的场地。

  林德瑞表示,18全代会时间与地点,最快15日敲定,最迟下周决定。

  国民党下届地区领导人选举初选,仅马英九领表,22、23日登记。在同额竞争下,党中央最快5月4日通过提名,确认马英九成为国民党下届选举提名人。

  林德瑞表示,6月举办的18全代会重头戏,马英九除将偕同下届“副总统”提名人现身,凝聚党内团结胜选气氛,也将为下届“立委”提名人全力拉抬造势。