央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市社区医院皆设中医保健室

发布时间:2011年04月14日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市中医局昨天表示,除政府举办的中医医院要设立中医预防保健服务科室外,社区卫生服务中心也要100%建立中医药“治未病”健康指导室,并培养家庭中医药预防保健指导员。

  同时,针对社区医院治疗慢性病和多发病的特点,中医部门将组织专家筛选出10种疗效突出、有区域特色的中医药适宜技术,实施分层分类推广。为此,北京市中医药局将和高等院校合作打造中医药人才的定向培养计划,为乡镇卫生院免费培养一批大专和本科毕业生,同时,还将完成700名社区医疗卫生机构在岗中医师的岗位培训工作。

  此外,本市将开展空间布局合理的中医药传统特色诊疗中心的建设工作,将建包括妇科、肛肠科、推拿科等10个中医药传统特色诊疗中心。北京市中医药局副局长屠志涛透露,10个特色诊疗中心的建设将于年内完成,其中包括广安门中医院的肿瘤科。