央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又有3人捐赠眼角膜

发布时间:2011年04月14日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 唐江澎)昨日早晨7时左右,来自湘潭42岁的伍兰花离世,根据她的遗愿,家人实现了其捐赠眼角膜的意愿。近一个星期内,已有3名志愿者成功捐赠眼角膜。长沙爱尔眼库的工作人员表示,目前他们捐赠的眼角膜还有3片暂时保存在眼库,有需要的患者可拨打0731-85229669咨询。

  据伍兰花的婆婆介绍,伍兰花因精神分裂症、肺积水、脑积水等疾病,花光了家里所有的积蓄,也未能挽回生命。“只希望兰花的眼角膜可以帮助到那些看不见的人,这就够了。”

  4月9日,来自耒阳、出世还不到10天的王铭阳就匆匆别了这个世界,他父亲为他捐献了眼角膜。阳阳的一枚角膜将移植给一个10个月大的孩子,手术会在近期完成。另一枚角膜暂时保存在眼库。据悉,阳阳是目前我省年龄最小的眼角膜捐赠者。

  来自隆回、5岁的胡秦亮本月2日不小心从楼梯上摔了下来,治疗无效离开了人世,其父决定捐献孩子的眼角膜。小秦亮捐赠的眼角膜已移植给两名合适的角膜病变患者。