央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年内建成湘江西岸新城市中心

发布时间:2011年04月14日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黎铁桥)昨日,市政协主席会议成员视察了长沙大河西先导区。市政协主席谢树林强调,先导区建设要进一步凝聚全市人民的合力,突出发展重点,把握发展机遇,赢得发展先机。市政协副主席周秋光、李克俭、王力力、龚振湘、龙建强、陈立湘、谢明德、钟新莲、段安娜、彭继球,顾问姚五零、谭世延,秘书长朱建人参加视察。副市长、先导区管委会常务副主任赵文彬参加视察。

  市政协主席会议成员先后视察了洋湖湿地公园、洋湖再生水厂、靳江河综合治理工程、梅溪湖片区、龙王港流域治理情况等。据了解,到“十二五”末,先导区将建设成为文化旅游城、科技创新城和生态宜居城,拓展新城区总面积230平方公里,城市人口达到150万人,成为长沙湘江西岸新的城市中心,形成“一江两岸”、互动共进的城市新格局。

  谢树林要求,先导区建设要进一步深化改革,各项建设要立足于高标准,宁可慢一点也不要留下败笔,努力为长沙城市构筑新格局,率先建成在全国具有示范与引领作用的“两型”新城。