央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南湖路力争7月通车

发布时间:2011年04月14日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 章盛莉 通讯员 盘刘海) 再过大约3个月,市民期盼已久的南湖路拓改工程将竣工通车,从芙蓉路到书院路之间将再添一条东西向大道。副市长李军前日现场调度工程建设,听取周边居民意见,要求继续坚持以人为本、文明施工、精细化管理,确保工程按照力争7月通车的目标有序推进。

  【设计】十余米老路拓宽至46米

  正在实施的南湖路拓改路段东起芙蓉路、西至书院路,原有道路建于上世纪50年代,路幅宽度仅十余米。据市市政设施建设管理局局长顾湘陵介绍,拓改后的南湖路路幅宽度将达到46米,双向6车道,建成后将缓解劳动西路、赤黄路等东西向道路的交通压力,提升南湖片区的出行效率和城市品质。

  据了解,南湖路过江隧道的东出口位于南湖路上,南湖路拓改与隧道出口段正在同步施工。目前,道路沿线的电力管线已经全部迁移至路幅北侧,老电力杆线将于本月14日拆除。按照计划,书院路至芙蓉路之间的1.4公里南湖路有望6月底基本完工,力争7月实现通车。

  【便民】施工路段保证单向通行

  南湖路沿线有多个居民小区和单位,考虑到市民在施工期间的出行,市市政设施建设管理局在路幅北侧精心修建了一条便道,满足车辆由西往东单向通行。

  据介绍,南湖路在地下通道、挡墙等混凝土构筑物的施工中全面推广使用钢模板。记者昨日在现场看到,天剑路口地下通道的钢模板正在安装,与以往施工中使用的竹、木模板相比,钢模板强度高,拆模后直接就能够达到平整美观的效果,工程品质将进一步提高。为了改善天龙花园小区临街一楼住户的通风采光,道路挡墙施工及时优化设计,将该路段的挡墙高度降低1.5米至2米,使道路建设对住户的影响降到最低。

  【工程】四条道路助力片区路网

  目前,南湖新城片区内已建成湘江路、书院路两条南北向主要干道,根据规划,片区内将有数条东西向主次干道连接两条纵向道路,四通八达的路网将是片区整体提质的重要基础。

  今年,片区将继续大力完善路网结构,除南湖路之外,今年还将实施白沙路、水厂路、城南西路等东西向主次干道。据悉,城南西路西起湘江路、东至书院路,长410米,宽37米;白沙路西起湘江路、东至星电宾馆,长660米,宽33米;水厂路西起湘江路、东至书院路,长275米,宽24米。随着市政道路项目的实施到位,南湖片区的承载能力将得到极大提升。