央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官员写诗“应受鼓励”

发布时间:2011年04月14日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李培)由广东省作协诗歌创作委员会主办的韩星诗集研讨会日前在广东文学艺术中心举行。作者陈沂雄,笔名韩星,是一位官员身份的诗人,他的创作再度引发了文学评论界对官员写诗这一现象的关注。

  韩星从上世纪80年代开始利用业余时间进行文学创作,发表了一系列作品,现为广东省作协会员。他曾先后在《诗刊》等杂志发表过诗歌、散文数十篇,去年他的诗歌集《明月飞霞的梦》、《秋千伴我进梦乡》由作家出版社、广东人民出版社出版,他的诗歌大部分是在生活和工作之余创作,记录个体对日常生活、家乡和对大自然的感触。诗人黄礼孩认为,应该鼓励官员写诗,因为诗歌写作就是一种个人自我教育和修炼。