央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医院厕所一天3人吸毒 民警带"毒鬼"指认地点偶遇

发布时间:2011年04月14日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 钟华 通讯员 黄海东)4月11日下午,柳州市公安局加合派出所民警带着被抓获的吸毒人员,到他曾吸毒的地点――一家医院的厕所里进行调查时,正好遇上一对青年男女在吸食K粉。曾在同一间厕所里吸毒的3人,受到了相应的处罚。

  4月11日,加合派出所抓获吸毒人员黄某,黄承认当日曾在箭盘路一家医院的厕所里吸食毒品海洛因。下午6时许,民警带着黄某来到他曾吸毒的医院厕所调查取证。可是这间厕所的门长时间锁着,无论民警如何敲门,里面就是没有人答应。等待许久,民警只能先在厕所外拍照取证。

  这时,一直紧锁的厕所门打开了,一男一女两名青年从同一间厕所内走出,引起了民警的怀疑。民警拦下两名青年盘查,从他们身上查获了新型毒品K粉。经尿样检验,证实两人吸食了K粉。经查,被擒获的女青年叫阿苹,今年25岁。男青年阿龙,是她的表弟。阿苹承认,她过去也曾吸食过新型毒品摇头丸、K粉和冰毒。在毒品的伤害下,近来她的胃痛发作非常厉害。4月11日下午,疼痛难忍的阿苹叫表弟阿龙陪她到医院诊治。经过输液治疗,阿苹仍觉得疼痛没有明显缓解。刚拔下输液吊针,阿苹就问阿龙有没有K粉,弄些来镇痛。阿龙身上刚好带有,于是二人藏身厕所,用纸币卷成吸管吸食起来。正巧这时民警带着吸毒人员黄某来厕所调查,将二人逮了个正着。

  办案民警说,从药理上看,K粉学名氯胺酮,有一定的镇痛作用,但吸食K粉对包括肠胃在内的人体各个器官损伤巨大,阿苹吸毒造成胃痛不止就是一个例证。可阿苹还想用K粉镇痛,这就如同饮鸩止渴,会对她造成更为严重的伤害。经过民警调查,吸食毒品海洛因的黄某,被依法处以强制隔离戒毒。阿苹和阿龙也受到了相应的行政处罚。