央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客车行驶中起火被烧成框架 事发都南高速公路(图)

发布时间:2011年04月14日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

客车被烧成框架。刘祖江摄

  南宁讯 (记者苑长军)4月12日晚,在都南高速公路距安吉收费站5公里处,一辆行驶中的客车尾部突然起火,司机迅速疏散车上人员。消防人员将大火扑灭时,客车已被烧成框架。

  当晚8时许,一辆客车行驶到该事故路段时,司机通过后视镜看见,车体尾部冒出滚滚浓烟,他迅速将车子停在路边。“客车起火了,快下车!”司机朝乘客喊道。不一会儿,乘客跑下车,躲到几十米开外,避免被可能出现的爆炸伤到。司机刘先生拿着车载灭火器,跑到燃起大火的车尾,只见一米多高的火苗乱蹿。刘先生立即打电话报警,后用灭火器灭火,但用完灭火器,仍未扑灭大火。随后,司机无奈跑到安全区域,等待消防人员赶来。

  据了解,该客车起火后,大火借风力从尾部快速向车头蔓延,车体燃起的大火照亮了事故路段。很多司机驾车见到火光,立即将车停在远处。

  南宁市消防支队北湖中队接警后迅速出动,到现场时,只见客车处于猛烈燃烧阶段,整个车体几乎被大火吞噬。消防官兵迅速出两支水枪,从两个方向夹击大火,约20分钟后将大火扑灭。不过,该客车已被烧成框架,所幸客车未发生爆炸。

  据消防人员介绍,事故发生后,事故路段出现堵车情况,堵车长龙约1.5公里。大火被扑灭后,有关部门及时疏导车辆通行。当晚9时15分,该路段通行基本恢复。

  事故客车司机刘先生说,该客车从南宁出发,目的地是武鸣。事故发生时,车上有10名乘客、一名司机和一名乘务员。他和乘务员及时疏散乘客,因此未造成人员伤亡。他认为是客车尾部的发动机出故障后引发火灾。

  目前,相关部门正在调查火灾原因。