央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范斌很委屈称有人落井下石 表态不会被此事击垮

发布时间:2011年04月14日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被停职后首次接受采访 承认带队方式不适合国青男篮―――

  自从U19国青队员联名上书要求更换主教练的不堪事情被曝光后,主帅范斌被推到了风口浪尖,而有关他之前带队的一些负面传闻也甚嚣尘上。面对着外界越来越多的批评,范斌在沉默了一天后,昨日终于开口。

  昨日下午,在接受本报记者电话采访时,范斌承认自己之前的带队方式不适合这支国青男篮。“不能再用打骂的方式来让他们成长,应该更多地用鼓励的方式。”对于接下来如何消除自己和队员们之间的隔阂,“我会用平等的方式来对待他们,我需要降低一下自己。以前,教练就是教练,队员就是队员,这有些不符合现在的这支队伍。”而范斌最后说:“我的问题,我一定会去改。(但)我不会被这个事情击垮。”

  ■“我感到有点委屈”

  国青“兵谏”主帅的事件被捅出来后,关于范斌之前一些带队的事情也随之被报道。对于这些,范斌说很多报道的东西都不是真的。“落井下石的人太多。”

  记者:自从国青上书的事情发生后,很多关于你的负面报道也出来了,这肯定给你带来了很大的困扰。

  范斌:我觉得现在这个事情已经发展到其他方向了。我觉得有点委屈,因为外边说的一些东西不是真的。很多人都在落井下石。

  记者:哪些是真的?

  范斌:我带队方式存在一些问题。领导也找我谈了很多次,这次真是认识到严重性了。但其他的有些报道,是不负责任的。

  ■“将更多用鼓励方式”

  中国篮协认为,范斌带队简单、粗暴,在管理、教育等方面做法不妥当。为此,中国篮协暂停了范斌执教国青的工作,并视其今后的表现而定。

  记者:你如何看待这批国青队员?

  范斌:他们很有个性、有思想,也很聪明。他们看待问题、解决问题的方式,和我们之前的是不同的。

  记者:从这个事情上,你得到了什么教训?

  范斌:我做过运动员,是从骂声中扛过来的。我的经验是只有扛过来才能出成绩、只有扛得住才能成为人才。但我觉得不能再用打骂的方式来让他们成长了,今后要多用鼓励的方式让他们成长。我还要把自己放低,以前教练就是教练,队员就是队员,这有些不符合现在的这支队伍。我要平等地对待他们。

  ■“不会被这个事情击垮”

  虽然在管理、教育球员方面,范斌存在着很大的问题,但是中国篮协也表示,范斌在技战术方面水平较高。也正因如此,现在在中国男篮担任助教的范斌,未来仍然有机会重返国青男篮执教。

  记者:接下来,有什么计划吗?

  范斌:我的问题,我一定改正。我经历了这么多事情,也不会被这个事情击垮。现在就是要做好手头上的事情。在哪里跌倒,在哪里爬起来吧。