央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“渝新欧”国际铁路 大通道全线贯通

发布时间:2011年04月14日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社重庆4月12日电 “除去路途中因风雪耽搁的一天外,全线实际运行时间为15天,通关便捷通畅。”一提及刚刚完成全线首发的渝新欧国际铁路联运大通道,重庆海关驻车站办事处孙熙勇便十分兴奋。

  3月19日,渝新欧国际货运专列正式开通全线运行,首发专列搭载72个标箱的IT产品,包括了两万多台笔记本电脑和1.5万余台液晶显示器,近800万美元货物,于当晚自重庆团结村国际集装箱中心站发出,4月5日零点专列顺利抵达德国杜伊斯堡,全程11179公里运行16天,这比传统的渝深铁海联运模式节约20天以上。

  近年来,随着重庆内陆开放高地建设加速,特别是IT产业的迅猛发展,给重庆物流通道建设提出越来越高的要求。