央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓住机遇 鼓足干劲 全力推动重大举措的落实促进海东经济社会又好又快发展

发布时间:2011年04月14日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/吴彬) 4月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任强卫在省委常委、省委秘书长王小青,副省长邓本太以及有关部门负责同志的陪同下,深入海东地区化隆回族自治县、乐都县和平安县,调研百万亩土地开发整理项目、东部城市群和海东工业园区建设、儿童早教项目以及教育布局调整。

  春意盎然的河湟谷地,生机勃发。强卫一行首先来到化隆县甘都镇,视察百万亩土地开发整理项目建设情况。在田间地头,强卫认真查看规划图纸,详细了解项目进展,查看新建水利设施,并与当地农民群众亲切交谈。对于项目实施,当地群众热情很高,反响强烈,他们纷纷向强卫书记表达着共同的心愿:“土地开发整理项目非常好,我们都欢迎,希望加快建设。”强卫指出,通过土地开发整理,生产条件的根本性改善将带动生产方式的转变,有利于土地集约化,有利于多种经营,增加农民收入,海东地区一定要加大力度,加快推进,早出成效、早让群众受益。强卫一行还来到隆康新村,探访农户,了解库区移民安置和群众生产生活情况。强卫还视察了群科新区建设。

  按照省委、省政府的部署,海东地区把发展高原现代农业,打造东部城市群,建设海东工业园区确定为“十二五”时期的重大任务。这些工作进展如何,强卫书记十分关注。化隆县甘都镇水车村高原生态农业园充分利用黄河谷地水土、光热优势,建设的高标准的蔬果温棚和冷水鱼网箱养殖;日本藤田富硒黒蒜科技实业有限公司利用当地土壤富硒优势,大力发展黑蒜加工项目,给强卫一行留下深刻印象。强卫希望海东充分发挥优势,加快农业示范园区建设,打造特色农业新亮点。站在平安小峡镇下洪村南山上,登高望远,俯瞰曹家堡临空综合经济区,强卫详细听取了海东地区东部城市群建设和工业园区建设规划和发展思路。短短两个月时间,海东地区就完成了临空综合经济区总体规划,征地、拆迁、安置等基础性工作已经全面展开,对这种高效率、高速度推进工作的做法,强卫给予充分肯定。按照东部城市群发展要求,海东细化各节点的城市总体定位和功能设计、重大基础设施布局,对此,强卫给予积极评价。强卫还视察了乐都县耀华金鼎玻璃股份有限公司浮法玻璃建设项目。一路走来,如火如荼的建设场面,展现出一幅“十二五”开局之年奋发进取、加快发展的动人画卷,令人振奋。强卫指出,当前全省“十二五”开局形势很好,海东地区要紧紧抓住西部大开发战略深入实施和国家建立兰———西经济区等重大机遇, (下转第二版)