央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QQ游戏或成攻击“跳板”

发布时间:2011年04月14日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  QQ游戏或成攻击“跳板”

  Flash爆出大漏洞

  QQ游戏或成攻击“跳板”

  据新华社北京4月12日电

  4月12日,瑞星互联网攻防实验室发出网络安全警报:网民常用的Flash Player存在一个严重的0day漏洞。该漏洞可以被利用在Word中嵌入带毒Flash,用户一旦打开,便会“中毒”,从而造成电脑隐私文件外泄、中毒崩溃甚至被他人控制等严重后果。

  瑞星安全专家王占涛介绍说,Flash被广泛应用于互联网的各个方面,比如开心农场、优酷、QQ游戏等,并可以内嵌入Word、PPT、Excel等常用工作软件中,因此,给黑客和病毒带来很多可以利用的“跳板”。目前截获的案例中,带毒的Word附件已经成为黑客一种重要的攻击手段。

  目前,该Flash漏洞的主要危害范围涵盖了Windows、Macintosh、 Linux和Solaris等系统平台,IE、Chrome等浏览器,以及智能手机的安卓操作系统。用户通过装有如上操作系统、浏览器的电脑或者安卓手机浏览含有带毒Flash的网页时,就会自动下载大量木马病毒,而黑客也可以利用这一漏洞对用户电脑进行操控,执行恶意程序、窃取隐私信息乃至造成本地系统崩溃。

  黑客利用这一罕见的能够同时跨越多个平台的系统漏洞,可以给超过90%的网民和超过20%的智能手机用户造成危害。王占涛提醒用户,不要轻易打开不明链接以及陌生人发来的邮件附件、文件等。同时,要安装专业的杀毒软件,并对下载文件进行及时的病毒查杀。