央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承载领先科技 高性能潮流中级车莲花L5领潮下线

发布时间:2011年04月13日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车杭州讯 4月11日,莲花汽车L5在杭州萧山基地下线,L5是莲花汽车首款全新战略车型,源自英国莲花,承载着国际高端品牌的历史积淀和领先科技。

  作为一款“高性能潮流中级车”的精品车型,L5的诞生是基于莲花汽车对国际流行趋势的洞察和捕捉。为顺应中级车消费从追求“稳重大气、舒适经济”向“现代时尚、乐趣驾控”转变,英国莲花历时5年研发、设计的L5,开启了中级车“高性能驾控”时代。

  青年汽车集团董事局主席、总裁庞青年称,依循前沿消费趋势,莲花L5从设计、工艺到质量控制体系都严格按照国际高标准执行,真正做到了“外型”、“内饰”、“动力”、“操控”和“空间”五大不凡,L5这些鲜明的特性是对“驾控潮”的最佳定义。

  莲花L5实现了操控和动力完美融合,其搭载的1.6L CPS高效智能发动机,最大功率达90.5kw,可媲美1.8L更大排量动力输出。目前,CPS仅有保时捷、斯巴鲁等高性能车型才采用此技术。该发动机由英国莲花研发设计,拥有“CPS可变气门升程系统+VIM可变进气歧管系统”两大核心技术,在动力性和燃油性的平衡点上主导了科技潮流。匹配莲花科技底盘,L5为消费者带来了前所未有的驾乘感受――动力澎湃,随心驾控。

  世界潮流向东,作为莲花L5的诞生地――中国杭州萧山基地一期建设用地1000亩,现已投入28亿元。目前已建成拥有冲压、焊装、喷涂、总装四大整车工艺及检测等配套设施,采用德、法、韩等国际一流造车工艺,预计年产能达15万辆的大型整车生产基地。莲花汽车杭州萧山基地的投产将促进江东汽车工业园乃至杭州汽车产业的发展进程,并对浙江省十二五规划中汽车产业升级、提升核心竞争力有着重要的实践意义。

  莲花汽车已经拥有雄厚的产能储备及国际领先的技术平台。莲花L5的成功下线,正式启动了莲花汽车以国际顶尖科技为支撑的全方位产品“集群”战略,未来的高端爆发指日可待。

  “今天是莲花汽车发展史上不凡的日子” ,庞青年表示,“对莲花汽车而言,L5所蕴含的国际化品牌内涵和领先科技基因,无疑将引领一场革新,掀起中级轿车市场新一轮消费热潮。L5的面世不仅是莲花汽车的骄傲,更定义了一个中级车新时代。”

  中国汽车工业协会副秘书长姚杰认为:“世界汽车格局在不断革新和转变,中国汽车产业也要跟上甚至局部超越。在求变创新的世界潮流中,青年汽车这种与英国莲花国际高端品牌和技术的战略合作模式,代表着中国汽车工业一种新的发展思路,是对中国汽车产业现状有益的补充和探索,值得学习和借鉴。”

  据悉,本次下线的三厢L5轿车和溜背设计的高性能轿跑L5GT将于上海车展正式上市。届时,广大消费者将感受到莲花L5的不凡魅力。

  相关新闻:

  经典品牌贵雅气质 莲花L5五大特点解析

  莲花L5,其设计标准、工艺标准、质量控制体系都按照英国工程的标准执行。国际大师设计,采用边沿激流动力学设计,以流线型从车顶一直延伸至车尾,不止塑造风秀曲线,更引领潮流时尚,成就不凡外形。英国莲花设计的CPS高效智能发动机,拥有“CPS可变气门升程系统+VIM可变进气歧管系统”两大核心技术,不止激发速度巅峰,更领创节能先锋。4640mm车身长度,2670mm越级轴距,达到B级车标准,不止悦享宽适空间,更品味自在人生。

  莲花汽车

  莲花汽车是青年汽车集团引进英国莲花品牌、技术项目,由英国莲花进行技术输出和品质管控,研发系列新车型,延续英国莲花Lotus品牌在中国的影响力和美誉度。目前拥有山东、浙江、贵州三大生产基地。

  英国莲花汽车公司成立于1952年1月1日,是世界著名的运动汽车生产厂家,与法拉利、保时捷一起并称为世界三大跑车制造商,并曾连续七次在F1大赛中夺冠。中国?青年汽车集团,是一家生产、销售国际一流的英国莲花轿车、国际一流的德国NEOPLAN客车、国际一流的德国MAN重型卡车及汽车零部件的综合性汽车工业集团,其中高档客车国内市场占有率超过85%。目前集团拥有员工8000多人,其中研发人员800多人,外国专家100余人。

  双方后续4年内在莲花技术平台上规划了L3、L5、L6、L7、L8、L9六大系列70多款车型,产品覆盖轿车、SUV、MPV、CUV、轿跑车和跑车,其设计标准、工艺标准、质量控制体系都按照英国莲花标准执行,尤其是在底盘、外形、安全等都融入了特有的莲花科技。

  莲花汽车是青年汽车集团引进英国莲花汽车品牌、技术的项目,由英国莲花进行技术输出和品质控管,研发系列新车型,延续英国莲花Lotus品牌在中国的影响力和美誉度。