央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉通报“假军服”处理结果 六名责任人受严处

发布时间:2011年04月13日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  处理结果:

  6责任人受严处

  “假军服”事件发生后,省、市领导对此作出重要批示,市纪委、市监察局会同市工商局迅速进行调查,对市工商局公平交易局、汉阳区工商分局及月湖工商所等少数工作人员履责不到位、市场监管不力、工作作风不实等问题,依纪依法进行处理。

  近日,市工商局根据调查组的调查,对该事件涉及的6名责任人进行了严肃处理:给予负有直接责任的汉阳区工商分局月湖工商所副所长周某某行政记大过处分,免除副所长职务,并调离工作岗位;

  给予负有直接责任的汉阳区工商分局月湖工商所专管员王某行政记大过处分;给予负有主要领导责任的汉阳区工商分局月湖工商所副所长尚某(牵头负责人)行政记过处分;给予负有重要领导责任的汉阳区工商分局副局长康某某行政警告处分;对负有重要领导责任的原汉阳区工商分局局长(现东西湖区工商分局局长)明某进行诫勉谈话,通报批评;对工作不负责、作风不严谨的市工商局公平交易局副局长魏某进行诫勉谈话,通报批评,并调离工作岗位。

  深刻警示:

  是一个失职失责典型案例

  全市党员干部要引以为戒

  市纪委昨日通报称,焦点访谈曝光的汉阳区工商分局对违法违规销售军服警服行为监管不力问题,是一个失职失责的典型。

  周某某、王某身为国家公务人员,纪律意识不强,将国家检查组来汉检查工作信息泄露给市场管理人员和部分经营户,致使经营户之间相互串通规避上级检查,严重影响武汉市形象。全市各级党政机关和广大党员干部,都要从该事件中汲取教训,引以为戒。要严肃执行纪律,对于违犯党纪国法的行为,一经发现,严肃处理,绝不姑息,绝不迁就。

  通报称,掀起“责任风暴”,实施“治庸计划”,转变干部作风,优化投资发展环境,是市委、市政府着眼实现武汉跨越式发展的重大决策。全市各级党政机关和党员干部要进一步改善政风行风,优化投资发展环境,努力把武汉打造成全国投资发展环境最优城市。(记者 夏琼)