央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府研究部署妇女儿童工作

发布时间:2011年04月13日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 郁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月12日,省政府妇女儿童工作委员会全体会议在南京召开。会议研究了“十二五”妇女儿童发展规划,对当前和今后一段时期妇女儿童工作作了全面部署。省委常委、副省长黄莉新出席会议并讲话。

  黄莉新指出,各级各有关部门要准确把握“十二五”妇女儿童工作的总体要求,坚持以服务“两个率先”大局为中心任务,坚持以维护妇女儿童合法权益为根本职责,坚持以推进妇女儿童实事项目为关键举措,坚持以提升群众工作能力为重要保证,努力促进男女两性和谐发展、儿童优先发展,实现妇女儿童事业与全省经济社会协调发展、在全国率先发展。

  要扎实做好今年的重点工作,认真组织“十二五”妇女儿童发展规划制定和实施工作,切实发挥妇女儿童规划对全省妇女儿童事业发展的引领作用;明确责任、狠抓落实,大力推进妇女病查治医疗救助、特困家庭儿童学前教育资助、免费婚检服务、女大学生就业创业、妇女参政议政、 下转A6版

  上接A1版 妇女儿童活动阵地建设、单亲特困母亲帮扶、流动留守妇女儿童关爱支持等事关妇女儿童发展的实事项目;加强劳动权益、政治权益、健康权益、人身权利保障工作,努力解决妇女儿童发展和权益保障中的难点问题。要加强组织领导,强化协调配合,完善工作机制,为妇女儿童事业长远发展提供有力保障。 (郁 芬)