央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4只新股3只“破发”步森股份上市首日独秀

发布时间:2011年04月13日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,步森股份(002569)、贝因美(002570)、德力股份(002571)、宁基股份(002572)四只中小板新股上市。除步森股份外,其余三只新股均以破发收场。龙虎榜显示,国信证券几家知名“游资敢死队”营业部再成打新集中营。

  昨天,步森股份高开逾20%,9点55分因盘中成交价格较开盘价上涨超过20%,被深交所实施临时停牌,10点26分后,继续狂涨,涨幅一度超过80%,但很快回落。最终步森股份全天大涨62.86%,报收27.49元,换手率达91.57%。其余三新股则均破发。

  有意思的是,记者查阅盘后深交所公布的龙虎榜发现,数据显示,四只新股的卖盘前五大席位中,均闪现国信证券营业部的身影。其中,贝因美卖盘均为国信证券的五家营业部。除了杭州体育场路营业部外,其余四家营业部也同时出现在步森股份的卖盘前5名席位中。而在其余两只新股中,国信证券的几家营业部也是榜上有名。

  银腾前瞻财讯分析师认为,步森股份盘子过小使其股价受到爆炒,目前该股估值较高,且首日换手率高达91.57%,打新资金基本出逃,价值回归难以避免,建议投资者观望为上。