央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江医药子公司氯化氢泄漏 事故公告迟发遭炮轰

发布时间:2011年04月13日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继安泰集团(600408)安全事故后,浙江医药(600216)也不幸遭遇类似事故。4月10日早上,该公司下属新昌制药厂VH车间发生工业气体泄漏事件,已住院治疗14人,其中病情较重的有4人。在重大事故的打压下,浙江医药昨日暴跌5.28%,报收35.35元。

  值得一提的是,4月10日也即上周日早上事故就已发生,浙江医药却今日才发公告,起码推迟了一天,而且股票并未停牌,此举遭来中小投资者的一片骂声。

  新昌制药厂车间气体泄漏

  该公司今日发布公告,称4月10日上午7时40分,公司下属企业新昌制药厂维生素H车间发生一起工业气体泄漏事件,造成车间部分员工不同程度感到不适,厂方及时采取措施迅速控制了气体扩散,并消除车间的残留气体,同时组织车间当班员工到新昌人民医院检查身体。

  截至昨日15时,住院治疗14人,其中病情较重的4人已转至浙一医院医治,其余部分员工留院观察。

  据浙江医药称,事故原因初步判断为反应釜盖垫圈破裂造成工业气体氯化氢泄漏,具体原因正在进一步调查之中。

  目前,新昌制药厂事故发生车间(维生素H车间)已停产整顿,其他车间生产一切正常,浙江医药已开始进行安全隐患全面检查。浙江医药还表示,此次工业气体泄漏事件对新昌制药厂厂区及周边环境无影响,对公司生产经营无重大影响。

  资料显示,新昌制药厂是浙江医药控股核心企业,是我国维生素类、抗生素类和氟喹诺酮类药物的重要生产基地。该企业主导产品主要有合成维生素E、天然维生素E、维生素A、生物素、乳酸左氧氟沙星注射液、辅酶Q10、盐酸万古霉素、替考拉宁等。

  事故公告推迟刊发遭炮轰

  4月10日也即上周日早上已发生事故,浙江医药却今日才发布公告,起码推迟了一天,而且股票并未停牌,此举遭到中小投资者的炮轰。

  “为什么还看不到公司关于事故的公告,对投资者太不负责任。”昨日下午,浙江医药股吧里便炸开了锅,“信息明显不对称,庄家信息灵通,对我们小散来说不公平。”

  商报记者查阅发现,浙江医药子公司发生事故只有当地一家区域性的晚报报道,且文中仅点名为新昌制药厂,只有在对该公司介绍时曾称是浙江医药子公司。

  “浙江医药上周六刚刚发布年报,且每10股派现7元。”一位浙江医药小股东昨日晚间对商报记者表示,“由于净利润同比下降5.69%,我一直以为这是导致股价暴跌的原因,谁能想到还有事故这回事。”

  该名投资者告诉商报记者,他昨日还特意搜了一下浙江医药的信息,并没有发现除业绩之外的利空消息。当商报记者给他看了相关报道后,他告诉商报记者,谁能想到去搜“新昌制药厂”?

  在业绩同比下滑和子公司发生重大事故双重打压下,浙江医药昨日低开后再次大幅走低,此后的全天交易时间内,该股均在低位震荡,截至收盘,该股大跌5.28%,报收35.35元,盘中最低至35.25元。(来源:上海商报)